サバ缶とブロッコリーのスパゲティ <元気が出る季節のメニュー>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

ブロッコリー 200g
サバ缶(水煮) 1缶
スパゲティ 200g
しょうゆ 小さじ2

※ブロッコリーは冬に甘みが増し、ビタミン・ミネラルも多く含まれているので、免疫力アップにも期待ができる。スパゲティを入れずメインのおかずにする場合は、しょうゆを小さじ1にして、炒め物としても

作り方

  1. スパゲティは表記通りにゆでる
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  3. フライパンにサバ缶、ブロッコリーを入れ、サバの身をほぐしながら炒める
  4. ふたをして、ブロッコリーに火が通ったらしょうゆを入れる
  5. ゆでたスパゲティをフライパンに入れ、全体に混ぜ合わせたら出来上がり
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年4月7日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

最新情報をチェックしよう!