カッサータ<元気が出る季節のメニュー>

投稿者 記者・ 冨尾

料理・カッサータ

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

 

クリームチーズ 100g
ホイップクリーム 100g
ミックスナッツ 50g
ドライフルーツ(好きなもの) 50g
砂糖 30g

作り方

  1. クリームチーズは、常温に戻し滑らかになるまで混ぜる
  2. ホイップクリームと①、砂糖を混ぜ合わせる
  3. ミックスナッツとドライフルーツを②に入れ混ぜる
  4. 冷凍保存可能な容器(おおよそ500㎖)に③を入れ冷凍庫で4時間程度冷やし固めたら出来上がり
    ※型から取り出すときは、容器を少し温めると取り出しやすい

※ドライフルーツは、レーズンやマンゴー、アプリコットなどお好みのものを。ドライフルーツではなく、生のフルーツを入れてもフレッシュで美味

<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年12月8日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

料理・カッサータ
最新情報をチェックしよう!