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材料(2人分)
小松菜 | 1束 |
鶏肉 | 1枚 |
豆腐 | 1丁 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 好きなだけ |
※焼き上げのときに、豆腐から水分が出て水っぽくなるのが気になる場合は、豆腐をレンジ(600W)で1分半程度加熱し、水気をペーパーなどで切る
- 小松菜はよく洗い、5センチ幅に切る。鶏肉は一口大に切る
- フライパンで鶏肉を皮目から焼き、8割ほど焼きあがったら小松菜を入れて、さっと火を通す
- 豆腐は泡だて器などでクリーム状になるまでよく混ぜ、コンソメ顆粒を加える
- 耐熱容器に鶏肉・小松菜を入れ、③をかけ、チーズを乗せる
- トースターで5分程度(チーズがこんがり焼けるまで)加熱して出来上がり
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年1月20日)時点のものです。