簡単ローストビーフ【簡単ヘルシーメニュー 槇塚台レストランから】

投稿者 記者・ 冨尾

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材料(4人分)

ローストビーフ用牛肉 240g
塩コショウ 少々
小さじ2
カブ 中1個
カボチャ 120g
ブロッコリー 100g
ニンジン 小1本
わさびじょうゆ
–練りわさび 大さじ1
–しょうゆ 小さじ4
–日本酒 小さじ4
–みりん 小さじ4

作り方

  1. 牛肉は、表面に塩こしょうをする
  2. フライパンに油を熱し、強火で表面をきつね色になるよう焼き目をつける
  3. ラップで包み、耐熱性食品用ポリ袋に入れ、空気をしっかり抜いて口を締め、沸騰した湯に入れ約20分ゆでる
  4. 野菜は一口大に切り、③の鍋に硬いものから順にゆでる
  5. わさびに調味料を少しずつ入れ、よく混ぜる
●エネルギー(一人分)231キロカロリー
●お祝いやパーティーなどハレの席に

保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修

 

記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年1月24日)時点のものです。

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