焼き鳥とマイタケの炒め物<簡単&ヘルシーメニュー ~槇塚台レストランから~>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

焼き鳥缶 1缶
マイタケ 1パック
ニラ 20グラム
大さじ1/2

作り方

  1. マイタケは手で食べやすい大きさにほぐす
  2. ニラは2センチ長さに切る
  3. フライパンに油を入れて熱し、焼き鳥缶の焼き 鳥、マイタケ、ニラを入れて炒める
※エネルギー(一人分)127キロカロリー
※災害に備えて缶詰をストックしましょう
※味が濃い缶詰が多いので、味のない豆腐や卵、水分の多い野菜などと組み合わせた料理にすると失敗が少ない。また、調味料を使わずとも味が決まるので、時短料理としても
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年11月11日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

広告
最新情報をチェックしよう!