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材料(2人分)
焼き鳥缶 | 1缶 |
マイタケ | 1パック |
ニラ | 20グラム |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
- マイタケは手で食べやすい大きさにほぐす
- ニラは2センチ長さに切る
- フライパンに油を入れて熱し、焼き鳥缶の焼き 鳥、マイタケ、ニラを入れて炒める
※エネルギー(一人分)127キロカロリー
※災害に備えて缶詰をストックしましょう
※味が濃い缶詰が多いので、味のない豆腐や卵、水分の多い野菜などと組み合わせた料理にすると失敗が少ない。また、調味料を使わずとも味が決まるので、時短料理としても
※災害に備えて缶詰をストックしましょう
※味が濃い缶詰が多いので、味のない豆腐や卵、水分の多い野菜などと組み合わせた料理にすると失敗が少ない。また、調味料を使わずとも味が決まるので、時短料理としても
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年11月11日)時点のものです。