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材料(2人分)
鶏モモ肉(皮なし) | 1枚 |
☆濃口しょう油 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆カレー粉 | 小さじ1/2 |
溶き卵 | 1/2個 |
薄力粉 | 小さじ1/2 |
いりゴマ(白) | 大さじ2 |
サラダ油 | 18g |
作り方
- 鶏肉は余分な脂肪をのぞいて食べやすい大きさに切り、合わせた☆をもみこむ
- 薄力粉に溶き卵を加えて混ぜ合わせ①をからめていりごまをまぶす※溶き卵はダマに なりやすいので少しずつ混ぜ合わせる
- フライパンに油を熱し、②の片面が焼けたら裏返して火を弱め、ふたをして中まで 火を通す
- 好みの野菜を添える
●1食分325キロカロリー
●パン粉の代わりにいりごまや砕いたナッツをまぶすと香ばしさや食感も楽しめる
●パン粉の代わりにいりごまや砕いたナッツをまぶすと香ばしさや食感も楽しめる
南保健センター調理講習会レシピより
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年12月1日)時点のものです。