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材料(2人分)
クリームチーズ | 100g |
ヨーグルト | 100g |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
ココアパウダー | 大さじ1 |
※好みで、市販のクッキーと重ねて作っても美味
※ココアパウダーにはマグネシウム・鉄分が多く含まれており、普段の食事で不足しがちな栄養素の補給にも
作り方
- クリームチーズは常温に戻しておくか、レンジ(600W)で30秒ほど加熱し柔らかくしておく
- クリームチー 泡だて器やヘラで滑らかになるまで混ぜ、ヨーグルト・砂糖と混ぜ合わせる
- カップに②を入れ、ココアパウダーを振りかけて冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年1月6日)時点のものです。