ニンジンの土佐炒め<簡単&ヘルシーメニュー ~槇塚台レストランから~>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

ニンジン 120g
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
かつお節 小袋1

作り方

  1. かつお節はフライパンに入れ、弱火で乾煎りし、パリパリしたら細かくつぶす
  2. ニンジンは少し太めのせん切りにする
  3. フライパンにごま油熱し、ニンジンを炒める。
    ニンジンがしんなりしたら砂糖としょうゆをまわし入れ、火を止める直前に①のかつお節をまぶす
超簡単にできて、おいしいレシピです
お弁当の一品に
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年5月27日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

最新情報をチェックしよう!