この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
材料(2人分)
ニンジン | 120g |
ごま油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
かつお節 | 小袋1 |
作り方
- かつお節はフライパンに入れ、弱火で乾煎りし、パリパリしたら細かくつぶす
- ニンジンは少し太めのせん切りにする
- フライパンにごま油熱し、ニンジンを炒める。
ニンジンがしんなりしたら砂糖としょうゆをまわし入れ、火を止める直前に①のかつお節をまぶす
超簡単にできて、おいしいレシピです
お弁当の一品に
お弁当の一品に
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年5月27日)時点のものです。