この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
材料(2人分)
春キャベツ | 4~5枚 |
マスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- 春キャベツは一口大程度にざく切りにするか、手で食べやすい大きさにちぎる
- ①を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する
- 春キャベツ以外の材料を混ぜ合わせて、②にあえたら出来上がり
ハニーマスタードソースは、肉料理に合わせたり、ポテトサラダのソースにしたり、色々と使うことができる
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年5月23日)時点のものです。