ピザ風味のナス餃子<野菜ソムリエおすすめレシピ>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(20個分)

ナス 2本
餃子の皮 20枚
とろけるチーズ 30g
ベーコン 4枚
ピザソース 大さじ2
適量

〇90%以上が水分で、体を内側から冷やす作用がある。皮の色素は「ナスニン」というポリフェノールの一種で、抗酸化作用があり、生活習慣病の予防などに役立つ

  1. ナスは1センチ角、ベーコンは5ミリ角に切る
  2. フライパンに油をひき、ナスを中火で炒め、しんなりしてきたらベーコンを入れてさらに炒める
  3. ボールに②を入れて温かいうちにチーズ・ピザソースを加えて混ぜる
  4. 餃子の皮で包む
  5. 皮がきつね色になるまで油で揚げる
<レシピ提供>またきて菜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年7月1日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

広告
最新情報をチェックしよう!