この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
材料(20個分)
ナス | 2本 |
餃子の皮 | 20枚 |
とろけるチーズ | 30g |
ベーコン | 4枚 |
ピザソース | 大さじ2 |
油 | 適量 |
〇90%以上が水分で、体を内側から冷やす作用がある。皮の色素は「ナスニン」というポリフェノールの一種で、抗酸化作用があり、生活習慣病の予防などに役立つ
- ナスは1センチ角、ベーコンは5ミリ角に切る
- フライパンに油をひき、ナスを中火で炒め、しんなりしてきたらベーコンを入れてさらに炒める
- ボールに②を入れて温かいうちにチーズ・ピザソースを加えて混ぜる
- 餃子の皮で包む
- 皮がきつね色になるまで油で揚げる
<レシピ提供>またきて菜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年7月1日)時点のものです。