この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
材料(2人分)
切り餅 | 2個 |
ベーコン | 4枚 |
めんつゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 餅は4等分に切り、ベーコンは半分に切る
- 切った餅にベーコンを巻く
- 熱したフライパンに油をしき、②を焼く。巻き終わりを下にして焼くとはがれにくい
- 焼き目がつくまで、両面を焼く。蓋をして餅に火が通るまで加熱する
- めんつゆ・砂糖を加え、タレが絡むように混ぜて出来上がり
●ベーコンの代わりに、豚バラ肉を使用してもおいしい
●喉に詰まりやすいので、小さく切って調理するか、よく噛んで召し上がれ
●喉に詰まりやすいので、小さく切って調理するか、よく噛んで召し上がれ
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年3月6日)時点のものです。