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材料(2人分)
鶏肉 | 1枚 |
ニンジン | 1本 |
ジャガイモ | 2こ |
ブロッコリー | 100g |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 100g |
牛乳 | 50m |
トマト缶 | 1/2缶 |
作り方
- 鶏肉、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーは一口大に切る
- ニンジン、ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒加熱する
- フライパンに油をしき、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら、ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリー・トマト缶・コンソメ顆粒を入れ、5分程度煮る
- 耐熱容器にとろけるチーズ・牛乳を入れ、レンジで1分程度加熱し、よく混ぜ合わせる
- ③をフライパンのふちに寄せ、中央が空くようにする
- ④をそっとフライパンの中央に流し、沸騰直前まで加熱したら出来上がり
※出来立てはとても熱いのでやけどに注意
※チーズを付けながら食べても、全部混ぜて食べても
※余ったソースは、リゾットにしても、パンにつけてもおいしい
※チーズを付けながら食べても、全部混ぜて食べても
※余ったソースは、リゾットにしても、パンにつけてもおいしい
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年2月2日)時点のものです。