トマトチキンのチーズフォンデュ<元気が出る季節のメニュー>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

鶏肉 1枚
ニンジン 1本
ジャガイモ 2こ
ブロッコリー 100g
コンソメ顆粒 小さじ1
とろけるチーズ 100g
牛乳 50m
トマト缶 1/2缶

作り方

  1. 鶏肉、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーは一口大に切る
  2. ニンジン、ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒加熱する
  3. フライパンに油をしき、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら、ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリー・トマト缶・コンソメ顆粒を入れ、5分程度煮る
  4. 耐熱容器にとろけるチーズ・牛乳を入れ、レンジで1分程度加熱し、よく混ぜ合わせる
  5. ③をフライパンのふちに寄せ、中央が空くようにする
  6. ④をそっとフライパンの中央に流し、沸騰直前まで加熱したら出来上がり
※出来立てはとても熱いのでやけどに注意
※チーズを付けながら食べても、全部混ぜて食べても
※余ったソースは、リゾットにしても、パンにつけてもおいしい
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年2月2日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

広告
最新情報をチェックしよう!