オクラのたこわさ和え<簡単&ヘルシーメニュー ~槇塚台レストランから~>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

オクラ 1ネット
たこわさび 30g

作り方

  1. オクラは塩で表面をこすり、沸騰した湯で色よくゆで小口切りにする。
    ※冷凍カットオクラの場合は耐熱性の器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600ワットで約1分、電子レンジにかける。
  2. たこわさびを①に混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
ゆでて、切って、和えるだけ。超簡単で おいしい
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年6月16日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

最新情報をチェックしよう!