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材料(2人分)
A. ヨーグルト | 120g |
A. 牛乳 | 90ml |
A. アボカド | 1個 |
A. タマネギ | 40g |
A. おろしニンニク | 小さじ1/2 |
A. イタリアンパセリ | 2枝 |
A. レモン汁 | 小さじ2 |
A. オリーブオイル | 大さじ1 |
A. 塩 | 小さじ2/5 |
A. こしょう | 少々 |
コーヒー用ミルク | 2個 |
作り方
- アボカドは皮と種を除き、ミキサーに入れやすい大きさに切る
※冷凍のカットアボカドでもよい。 - 玉ねぎは荒く刻む
- ミキサーにAの材料を入れ、ミキサーにかける
- 器に③を注ぎ、コーヒー用のミルクを廻し入れる
※エネルギー(1人分)188キロカロリー
※ガスパチョは飲むサラダと言われ、アボカドは肌をきれいにするビタミンEが多く含まれる
※ガスパチョは飲むサラダと言われ、アボカドは肌をきれいにするビタミンEが多く含まれる
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年10月5日)時点のものです。