グリーンガスパチョ<簡単&ヘルシーメニュー ~槇塚台レストランから~>

投稿者 記者・ 冨尾

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材料(2人分)

A. ヨーグルト 120g
A. 牛乳 90ml
A. アボカド 1個
A. タマネギ 40g
A. おろしニンニク 小さじ1/2
A. イタリアンパセリ 2枝
A. レモン汁 小さじ2
A. オリーブオイル 大さじ1
A. 塩 小さじ2/5
A. こしょう 少々
コーヒー用ミルク 2個

作り方

  1. アボカドは皮と種を除き、ミキサーに入れやすい大きさに切る
    ※冷凍のカットアボカドでもよい。
  2. 玉ねぎは荒く刻む
  3. ミキサーにAの材料を入れ、ミキサーにかける
  4. 器に③を注ぎ、コーヒー用のミルクを廻し入れる
※エネルギー(1人分)188キロカロリー
※ガスパチョは飲むサラダと言われ、アボカドは肌をきれいにするビタミンEが多く含まれる
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年10月5日)時点のものです。

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