赤坂台南交差点近く、手作りケーキ・焼菓子専門店「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352は、誰もが笑顔になれる品が店内に並ぶ。
オーナー中村シェフは国内外名店や一流ホテルのシェフパティシエの経験者。店主の温かく気さくな人柄、おいしさと良心的な価格にファンが多い。
ホワイトデーの贈りものにぴったりな▷「アマンドショコラ」(648円)は高級感ある金色小箱に入ったホールアーモンドチョコレート。アーモンドを丸ごと1粒ローストして飴がけに。チョコレートで包み、ココアパウダーをまぶす。アーモンドの皮を一つ一つ丁寧に取り除く事で上品な仕上がり。キャラメリゼのカリカリ食感が魅力で、ほろ苦さと程よい甘さがワインやブランデーとも合う。▷期間限定「ナッツショコラ」(432円)はベルギー産ビターチョコレートにローストしたクルミやカシューナッツの組み合わせがぜいたく▷「チョコサンドクッキー」(378円)はスイートチョコ100%使用したチョコレート生地クッキーでミルクチョコをサンド。
9時半〜19時半・火休。「インスタを開設しました」と笑顔のオーナー。

Information
以下の情報は2024/07/25時点のものです
菓子工房 ラ・ロッシュ(ラロッシュ)
- 電話番号
- 072-296-3352
- 住所
- 大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14
- 営業時間
- 9:30~19:30
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- あり