この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
赤坂台南交差点、「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352では、ドイツ伝統クリスマス菓子「シュトーレン」(2300円)を12月1日に販売開始する(数量限定)。
アーモンドペーストの「ローマジパン」入りシュトーレンは、オーナーがドイツ人シェフに教わった本場のレシピ。食感が楽しいくるみやアーモンドとドライフルーツもたっぷりで、シナモンが香るリッチな味わい。売り切れ次第終了。
クリスマスケーキ20日まで予約受付
クリスマスケーキの予約受け付け中(12月20日まで)。
不動の人気はイチゴをやわらかスポンジでサンドしてチョコレートケーキをのせた「ノエル」(5号3600円・6号4200円)、生クリームもスポンジもチョコレートたっぷりな「ノエルチョコ」(5号3800円・6号4400円)がある(※5号直径15㎝・6号18cm)。
その他、マロンクリームのブッシュドノエルが特徴的な「ノエルマロン」(5号4千円)・果物たっぷり「フルーツタルト」(5号3400円)、4号(直径12cm)の小さめサイズ「ミニクリスマスケーキ」も。
予約ケーキ引き渡しは24日。当日の混雑回避のため前金で。予約はインスタグラムか店頭(※電話受付不可)。
インスタグラムにはクリスマスケーキお得情報あり。24日は予約ケーキの受け取りのみで通常営業はない。25日は通常営業。9時半〜19時半・火休。価格はすべて税抜きです。
Information
以下の情報は2024/07/25時点のものです
菓子工房 ラ・ロッシュ(ラロッシュ)
- 電話番号
- 072-296-3352
- 住所
- 大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14
- 営業時間
- 9:30~19:30
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- あり