[堺市南区]ドイツ伝統の菓子を販売/菓子工房ラ・ロッシュ

投稿者 記者・ 元村

ラロッシュ

赤坂台南交差点、「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352では、ドイツ伝統クリスマス菓子「シュトーレン」(2300円)を12月1日に販売開始する(数量限定)。

アーモンドペーストの「ローマジパン」入りシュトーレンは、オーナーがドイツ人シェフに教わった本場のレシピ。食感が楽しいくるみやアーモンドとドライフルーツもたっぷりで、シナモンが香るリッチな味わい。売り切れ次第終了。

クリスマスケーキ20日まで予約受付

クリスマスケーキの予約受け付け中(12月20日まで)。

不動の人気はイチゴをやわらかスポンジでサンドしてチョコレートケーキをのせた「ノエル」(5号3600円・6号4200円)、生クリームもスポンジもチョコレートたっぷりな「ノエルチョコ」(5号3800円・6号4400円)がある(※5号直径15㎝・6号18cm)。

その他、マロンクリームのブッシュドノエルが特徴的な「ノエルマロン」(5号4千円)・果物たっぷり「フルーツタルト」(5号3400円)、4号(直径12cm)の小さめサイズ「ミニクリスマスケーキ」も。

予約ケーキ引き渡しは24日。当日の混雑回避のため前金で。予約はインスタグラムか店頭(※電話受付不可)。

インスタグラムにはクリスマスケーキお得情報あり。24日は予約ケーキの受け取りのみで通常営業はない。25日は通常営業。9時半〜19時半・火休。価格はすべて税抜きです。

ラロッシュ

Information

以下の情報は2023/11/22時点のものです

菓子工房 ラ・ロッシュ(ラロッシュ)

電話番号
072-296-3352
住所
大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14

Googleマップで開く

営業時間
9:30~19:30
定休日
火曜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年11月29日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

ラロッシュ
最新情報をチェックしよう!