[堺市南区]今から旬の〝鱧〞が登場・8月末まで/旬菜料理「彩」

投稿者 記者・ 髙見

※写真はイメージです。

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和田川沿い大森にある、旬菜料理「彩(いろどり)」072・293・5914では、夏の味覚に欠かせない鱧(はも)が堪能できる「夏のコース料理(8月末まで)」4千円が登場。

コース料理で提供される「鱧の泉州鍋」は、鱧の骨から取った深い味わいの出汁(と、鱧の旨味、玉ねぎの甘みの相性がばつぐん。その他、同店自慢の「鱧の梅肉天ぷら」、えびと茶そばをトッピングして冷たい出汁(し)をかけた「冷製茶碗蒸し」・日替わり八寸・お造り・季節のご飯・デザートが付く。

もっと気軽に鱧を味わいたい人には、お昼限定で予約不要の「昼会席」2500円がおすすめ。お造り、鱧の梅肉天ぷらをはじめとしたミニ会席となっている。

夏のコース料理または昼会席を注文の人に限り「コミュニティを見た」と伝えるとコーヒーをサービス。夏のコース料理は2日前までに要予約。営業時間外でも提供可。

いずれも税込み。11時半〜15時(ラストオーダー14時)、夜は予約制。月休。

  • 電話で問い合わせ 072-293-5914

Information

以下の情報は2024/03/20時点のものです

旬菜料理「彩(いろどり)」

電話番号
072-293-5914
(090-9541-0510(14:00以降))
住所
大阪府堺市南区大森279

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営業時間
11:30 ~ 14:00
夜は予約制
定休日
月曜日(予約は可)
駐車場
駐車場あり
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年6月1日)時点のものです。

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