この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
赤坂台南交差点前にある手作りケーキ・焼菓子専門店「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352。2月14日のホワイトデーに合わせたケーキが登場する。
日本やヨーロッパの名店や、国内一流ホテルのシェフパティシエの経験を持つオーナー中村シェフ。ケーキはリーズナブルで、どれもおいしいとファンが多い。誰もが笑顔になれるお菓子が店内にはたくさん。
「ストロベリーSハート」(500円)はハート型陶器になめらかチョコプリン・チョコスポンジ・イチゴが入っている。フリル状のチョコレート生クリームとイチゴでデコレーション。やさしい甘さとほのかなリキュールの香りが魅力。
そして「抹茶カカオ」(480円)は、香り高い上質な抹茶とカカオの組み合わせ。チョコスポンジ・ムース・抹茶クリームの程よい苦みとチョコの相性抜群。
また定番ケーキの一つでシェフのオススメは「アイアシュッケ」(420円)。ドイツ発祥のベイクドチーズケーキはカッテージチーズを使った個性派で濃厚な味わい。すべて税別。
9時半〜19時半・火休み。
Information
以下の情報は2024/07/25時点のものです
菓子工房 ラ・ロッシュ(ラロッシュ)
- 電話番号
- 072-296-3352
- 住所
- 大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14
- 営業時間
- 9:30~19:30
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- あり
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年3月8日)時点のものです。