[堺市南区]ホワイトデーに極上ケーキ チョコプリンとイチゴなどコラボ/菓子工房ラ・ロッシュ

投稿者 記者・ 元村

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

赤坂台南交差点前にある手作りケーキ・焼菓子専門店「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352。2月14日のホワイトデーに合わせたケーキが登場する。

日本やヨーロッパの名店や、国内一流ホテルのシェフパティシエの経験を持つオーナー中村シェフ。ケーキはリーズナブルで、どれもおいしいとファンが多い。誰もが笑顔になれるお菓子が店内にはたくさん。

「ストロベリーSハート」(500円)はハート型陶器になめらかチョコプリン・チョコスポンジ・イチゴが入っている。フリル状のチョコレート生クリームとイチゴでデコレーション。やさしい甘さとほのかなリキュールの香りが魅力。
そして「抹茶カカオ」(480円)は、香り高い上質な抹茶とカカオの組み合わせ。チョコスポンジ・ムース・抹茶クリームの程よい苦みとチョコの相性抜群。
また定番ケーキの一つでシェフのオススメは「アイアシュッケ」(420円)。ドイツ発祥のベイクドチーズケーキはカッテージチーズを使った個性派で濃厚な味わい。すべて税別。

9時半〜19時半・火休み。

Information

以下の情報は2023/11/22時点のものです

菓子工房 ラ・ロッシュ(ラロッシュ)

電話番号
072-296-3352
住所
大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14

Googleマップで開く

営業時間
9:30~19:30
定休日
火曜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年3月8日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

広告
最新情報をチェックしよう!