レンコンとナッツのきんぴら<元気が出る!季節のメニュー>

投稿者 記者・ 冨尾

レンコンとナッツのきんぴら

材料(2人分)

レンコン 1節
ナッツ 50g
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  1. レンコンはよく洗い、5mm幅の半月切りにする
  2. 熱したフライパンに油をしき、レンコン・ナッツを入れ炒める
  3. レンコンに火が通ったら、しょうゆ・みりん・酢・一味唐辛子を加え、さっと炒めて出来上がり

●レンコンは皮ごと食べられる。泥がついていたら、よく洗って使う

●ナッツは、ミックスナッツやくるみ、アーモンドなど何でもOK。味付けをするので、 塩分が含まれていない無塩のものを選んで

<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2024年11月16日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

レンコンとナッツのきんぴら
最新情報をチェックしよう!