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材料(2人分)
エダマメ | 100g |
紅ショウガ | 適量 |
はんぺん | 1枚 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 適量 |
みりん | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
〇枝から切り離すと一気に味が落ちるので、なるべく枝つきを購入しましょう。さやと茎のつなぎ目が茶褐色になっていないもの、豆がふっくらとしているものを選びましょう。
- エダマメを湯がき、皮をむいておく
- ボールに刻んだ紅ショウガと、卵、塩コショウ、片栗粉を入れ、はんぺんは手で握り潰すように潰し、他の材料と混ぜ合わせる。
- エダマメを入れタネにまとまりが出来てきたら、食べやすい大きさに丸める。
- フライパンに多めの油をひいて焼く
<レシピ提供>またきて菜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年8月26日)時点のものです。