エダマメとはんぺんの簡単お焼き <野菜ソムリエおすすめレシピ>

投稿者 記者・ 冨尾

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材料(2人分)

エダマメ 100g
紅ショウガ 適量
はんぺん 1枚
1個
片栗粉 適量
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ2
塩コショウ 少々

〇枝から切り離すと一気に味が落ちるので、なるべく枝つきを購入しましょう。さやと茎のつなぎ目が茶褐色になっていないもの、豆がふっくらとしているものを選びましょう。

  1. エダマメを湯がき、皮をむいておく
  2. ボールに刻んだ紅ショウガと、卵、塩コショウ、片栗粉を入れ、はんぺんは手で握り潰すように潰し、他の材料と混ぜ合わせる。
  3. エダマメを入れタネにまとまりが出来てきたら、食べやすい大きさに丸める。
  4. フライパンに多めの油をひいて焼く
<レシピ提供>またきて菜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年8月26日)時点のものです。

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