ナスのオープンオムレツ<元気がで出る!!季節のメニュー>

投稿者 記者・ 冨尾

この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。

材料(2人分)

ナス 1本
3個
とろけるチーズ 2枚
牛乳 大さじ1
しょうゆ  小さじ1/2
少々
コショウ 少々

作り方

  1. ナスは2センチ程度の輪切りにする
  2. 卵、牛乳、しょうゆ、塩、コショウを混ぜ合わせておく
  3. 熱したフライパンに油をしき、ナスを両面焼く
  4. 卵液をフライパンに流し入れ、とろけるチーズを乗せ、ふたをする
  5. 卵が固まったら出来上がり
※包まないオムレツなので失敗なくできる
※お皿に盛っても、フライパンのまま食卓に並べても
※味が物足りないときは、ケチャップやマヨネーズ、ソースなどをかけて
〈レシピ提供〉南第2地域包括支援センター
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年7月28日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

最新情報をチェックしよう!