[堺市南区]夜の営業を再開 29年続く割烹店/寿司よし栂店 河内屋

投稿者 記者・ 元村

寿司よし

泉北2号線ガスト近くの「寿司よし栂店 河内屋」072・292・9220。

日本料理・和食・海鮮・割烹・小料理・寿司が味わえると地元に愛されて29年の割烹料理店。落ち着いた店内はカウンター席と個室で、和食の道40年以上のベテラン店主が切り盛りする。常連客の中には元プロ野球選手なども。この夏、店主の河合さんは突然、腰椎間板ヘルニアを発症。約2か月間休業することになった。手術とリハビリを経て、ようやく10月から夜の時間帯のみ営業再開。

同店は味の確かさと豊富なメニューが定評で、季節の料理とおいしい日本酒が味わえる。今の時期は「丹波の黒枝豆」や「松茸土瓶蒸し」「松茸天ぷら」など1品ずつ注文できる。そして〆にはぜひにぎり寿司を。もとは寿司店を営んでいた店主が握るシャリが小さくネタが大きいにぎりはお土産にも好評。

17時〜22時・月(第3月火)休み・駐車場あり。

Information

以下の情報は2023/10/27時点のものです

寿司よし栂店 河内屋

電話番号
072-292-9220
住所
堺市南区栂423-1

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営業時間
17:00〜22:00
定休日
月(第3月火)曜
駐車場
あり
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年11月2日)時点のものです。

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