ホタテのキウイドレッシング<簡単&ヘルシーメニュー ~槇塚台レストランから~>

投稿者 記者・ 冨尾

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材料(2人分)

刺身用ホタテ 5個
レタス 2枚
青シソ 6枚
パプリカ 少々
A キウイフルーツ(緑) 1個
A レモン汁 大さじ1/2
A オリーブオイル 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
A さとう 小さじ1
A こしょう 少々

作り方

  1. キウイフルーツは飾り用の輪切り1枚分を残し、残りは6等分に切る
  2. ①のキウイフルーツとドレッシング用の調味料(A)をミキサーにかける
  3. ホタテは厚みを半分の厚みにスライスする
  4. 飾り用のキウイフルーツとパプリカは5ミリ角に切る
  5. 器にレタスと青シソを敷き、ホタテを盛り付け、飾りのパプリカとキウイフルーツを散らす
※エネルギー(1人分)117キロカロリー
※キウイフルーツはビタミンCや食物繊維が豊富
※蒸し鶏や白身魚にドレッシングをかけても
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年9月16日)時点のものです。

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