【堺市】ほんまもんの素材が自慢 一番人気は「寿司御膳」/和みDiningほんまもん

投稿者 記者・ 髙見

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泉北2号線沿い和田に、新鮮な食材と鮮魚が自慢の和食店「和(なごみ)Diningほんまもん」072・295・2424が9月にオープンした。

和歌山県那智勝浦町の「生キハダマグロ」、宮崎県のブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」、鹿児島県の「沖田黒豚」など全国を駆け巡り選び抜いた、味はもちろん安心安全の『ほんまもん』の食材を産地から直送。蔵元を1軒1軒回るなど調味料も追求し、そのままでも十分おいしい素材にひと手間加えて調理することで、より一層おいしさを引き出した料理を提供する。料理を通じて産地の思いとお客さんがつながり双方に笑顔になってもらえたら、と同店。

ランチは丼、定食、御膳とメニューが充実。880円〜。一番人気は海の幸が存分に味わえる「寿司御膳」。夜は一品料理をはじめ、宴会利用や法事の集まりには予算に応じて3千円からコース料理も提供可。広々とした店内は個室あり。店で使用する食材の物販コーナーも好評。

税別。平日・祝日・祝前日はランチ11時半〜15時(ラストオーダー14時半)、夜17時〜当面の間21時(ラストオーダー20時半)。土日は11時半〜当面の間21時(ラストオーダー20時半)、ただしランチ提供はラストオーダー14時半まで。

#堺市南区和田 #和Diningほんまもん #生キハダマグロ #みやざき地頭鶏 #沖田黒豚

Information

以下の情報は2021/12/24時点のものです

和(なごみ)Diningほんまもん

電話番号
072-295-2424
住所
堺市南区和田257

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営業時間
平日・祝日・祝前日11:30~15:00(L.O14:30)、17:00~当面の間21:00(L.O20:30)、土日11:30~当面の間21:00(L.O20:30)、ただしランチ提供はL.O14:30まで
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年10月7日)時点のものです。

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