大野台2丁目、コノミヤ裏手(スエヒロクリーニング跡)に、「炭と薪火料理ashce(アシェ)」072・360・4909がオープン。
グレーとグリーンで統一されたシックな店内。テーブル席2つと、広々としたカウンター席の向こうには、炎が揺れる薪火の釜が。なんとも幻想的な空間になっている。
オーナーシェフの松林さんは、京都のホテルで薪釜を使った創作料理を長年に渡り担当。ピザはもちろんのこと、〝釜の可能性〞をもっと生かしたい、との思いで肉や魚、野菜などをシンプルかつ大胆に創作する。
ランチは、ピザと前菜の「炉火(ろか)」2500円、肉料理をメインにした「榾火(ほたび)」3800円、少量手軽な「埋火(うずみび)」1900円の3種。ディナーはピザ・肉・魚など全7品フルコースの「熾火(おきび)」7800円のみ。
なるべく予約を(混雑時は電話に出られない事もあり)。11時〜15時(14時ラストオーダー)、17時〜22時半(21時ラストオーダー)。木休。
Information
以下の情報は2024/02/19時点のものです
炭と薪火料理ashce(アシェ)
- 電話番号
- 072-360-4909
- 住所
- 〒589-0023 大阪府大阪狭山市大野台2丁目11−2
- 営業時間
-
11時〜15時(14時ラストオーダー)
17時〜22時半(21時ラストオーダー)
- 定休日
- 木
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