[堺市南区]伊勢海老丸ごと 50年の老舗の味 おせち予約受け付け中/寿司・和食・仕出し料理専門店「みいけ きた寿司」

投稿者 記者・ 元村

みいけきた寿司

御池台の寿司・和食・仕出し料理専門店「みいけ きた寿司」072・299・5199では創業50年の老舗の味のおせち料理予約受け付け中。一番人気で毎年早い時期に売り切れる三段重・寿(3万9千円)は、あわび磯煮・きずし・ブリ照り焼き・数の子・黒豆艶煮・栗きんとん・豚角煮などの豪華な内容。そして丸ごと一尾入る伊勢海え老びは本場伊勢より仕入れ、あわび・鯛は鮮度抜群の生け締めを使用する。二段重・亀(2万8千円)もオススメ。

全てのおせちに今年も入手困難で希少な大粒イクラが入る。焼き鯛(5800円)も注文できる。配達は31日午前もしくは午後。予約締め切りは12月20日。月休み・駐車場あり。

▽今年5月大阪西九条に同店姉妹店「鮨やしま」をオープン。カウンター席で江戸前鮨コースが味わえる。

Instagram:@tsubasa.sushi65

Information

以下の情報は2024/01/17時点のものです

みいけ きた寿司

電話番号
072-299-5199
住所
堺市南区御池台3-1-8 御池台近隣センター内

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営業時間
10:00~19:30(配達受付 9:00~19:30)
※品切れの場合、早じまいすることがあります。
定休日
月曜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年11月17日)時点のものです。

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