この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
310号沿い、くみの木7丁目ミスタードーナツ上のアロマショップ「ラベンダー」072・220・1180で「手作りウインナー作り」講座が開催。
バスソルトやリップ作りなど様々な講座がある中、ドレッシングやウインナーなどの食品作りは、安心安全で高品質なアロマオイルを取り扱う同店ならでは。
ひき肉に塩と砂糖を入れて混ぜ、「バジル・レモン」や「フェンネル・オレンジ」など、各自好きなエッセンシャルオイルを組み合わせて加える。
大きな注射器のようなメーカーに肉を詰めたら二人一組で形作り。
先端にセットした羊腸が破けないよう絞り出していくと、見慣れた形が。クルクルとねじって完成させ、ボイルの後は実食タイム。お互いの力作をシェアして食べ、わずか数滴のオイルで変わる風味に驚きの声を上げた。
「次はこのオイルを合わせてみたい」と、皆で案を出し合って楽しんだ。
次回は6月8日
次回の開催は6月8日・18 日・7月4日。参加費2千円。いずれも10時〜13時。
人気講座のため早めの予約がおすすめ。詳しくはQRコードから。
Information
以下の情報は2023/05/19時点のものです
アロマショップ「Lanender(ラベンダー)」
- 電話番号
-
072-220-8168
(090-3036-0041)
- 住所
- 大阪狭山市くみの木7-1180ミスタードーナツ2階(樫本病院前)
記事中に掲載されている情報は掲載日(2023年5月26日)時点のものです。