この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
赤坂台南交差点近く、伏屋町の「肉匠 禾田喜山(わだきやま)」0725・51・7711に、「ステーキランチ(1980円)」が新登場。30日まで期間限定キャンペーン「コロナワクチン4回目接種証明書提示で500円引き」を実施中。その他ランチ200円・ディナー千円引き(一名につき)も。
「最高のお肉をご奉仕価格で提供します」とオーナー。内容は赤身メイン100グラムステーキ(50グラムにつき+500円で増量可能)・サラダ・スープ・ライス(おかわり無料)・ドリンク。ジャズが流れる落ち着いた雰囲気で、ゆったり上質なランチを。
同店は最高級黒毛和牛「大黒千牛」の中から、長期肥育で旨味が増して柔らかな肉質とあっさりとした脂が特長の雌牛(未経産)だけを全国から厳選して扱う専門店。人気メニュー「牛タンランチ・数量限定(1900円)」は、程よい厚みでぷりぷりもちもちと柔らかなタンに昆布塩を付けて食べると、口の中にジューシーな旨味が広がる。
また、ランチに連日通う人の目当ては「盛岡冷麺」。レアに近い味わいと脂の甘みで口どけ最高のローストビーフが具材の一つで、喉ごしが良い冷麺と相性抜群。
ランチで初来店後、ディナーのファンになる人も。夜はテーブルの炭火囲炉裏で焼き上げる大黒千牛も格別。店内はカウンター8席・テーブル6人掛け2卓・4人掛け1卓。ランチも席の予約可。テイクアウトメニューも充実。
11時半〜14時・ディナー17時〜22時(ラストオーダー各30分前)月休・駐車場あり。
Information
以下の情報は2024/04/12時点のものです
肉匠 禾田喜山(わだきやま)
- 電話番号
- 0725-51-7711
- 住所
- 大阪府和泉市伏屋町3-32-1 進化第十ビル1階
- 営業時間
- ランチ11時半〜14時、ディナー17時〜22時(ラストオーダー各30分前)
- 定休日
- 月曜
- 駐車場
- あり