[堺市南区]おせち料理の予約受け付け中・ 伊勢海老や鯛の活〆など/みいけ きた寿司

投稿者 記者・ 元村

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寿司と仕出し料理専門店「みいけ きた寿司」(御池台)072・299・5199。おせち料理の予約受け付け中。すし屋のおせち料理は、昔ながらのおせちと現代風を少しアレンジ。創業49年の老舗の味を毎年心待ちにしている常連が多い。伊勢海老、あわび、鯛は造りでもおいしい鮮度の活〆を使用。

一番人気で毎年早い時期に売り切れる三段重・寿3万8千円(税込み)に丸ごと一尾入る伊勢海老は本場伊勢より仕入れる。その他、あわび磯煮・きずし・ブリ照り焼き・数の子・黒豆艶煮・栗きんとん・豚角煮など。二段重・亀2万7千円、一段重・鶴1万7千円もオススメ。

全てのおせちに今年は入手困難で希少な大粒イクラが入る。約1週間前から仕込みを始め、30日夜は徹夜で盛り付ける。丹精込めた手づくりおせち料理は配達後すぐに食べられる。配達は31日。焼き鯛とセットにするとワンコインお得。予約締め切りは21日。予定数に限りあり、予約は早めに。月休。

 

記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年11月30日)時点のものです。

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