材料(2人分)
レンコン | 150g |
コンニャク | 1枚 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
だししょうゆ | 小さじ1 |
水 | 150ml |
作り方
- レンコンはよく洗い、一口大の乱切りにする(皮が気になる場合はむく)
- コンニャクは、フォークで数か所まんべんなく刺して、一口大にちぎる。手でちぎると味がよく染みる
- 鍋に油をしき、レンコン・コンニャクを2~3分炒める
- 水・調味料すべて入れて、10分ほどふたをして煮たら出来上がり
●れんこん、こんにゃくともに身体を温める食材といわれている
<レシピ提供>南第2地域包括支援センターから
記事中に掲載されている情報は掲載日(2024年12月7日)時点のものです。