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材料(1人分)
豚スライス肉 | 60g |
チキンスープ | 150ml |
ズッキーニ | 10g |
ニンジン | 10g |
タマネギ | 20g |
ニンニク | 少々 |
(A)みりん | 小さじ1 |
(A)酢 | 小さじ2 |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
(A)ニンニク | 少々 |
(A)白ごま | 小さじ1/2 |
添え野菜(サラダリーフ、トマト、タマネギ、レッドピーマン、かいわれ菜など)
作り方
- ズッキーニ、ニンジン、タマネギはサイコロ切り、ニンニクはつぶしニンニクにし、チキンスープで煮込む
- ①のスープで豚肉をしゃぶしゃぶする
- 添え野菜は適宜食べやすい大きさに切る
- Aの材料を全部混ぜてドレッシングを作る
- 豚肉と野菜を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかける
- エネルギー205キロカロリー
- 新型コロナウイルスに感染しないように、免疫力を高める食事のポイントは①粘膜を丈夫にする②体力をつける③腸を元気にする
保健学博士・管理栄養士 橋本通子さん監修
記事中に掲載されている情報は掲載日(2020年9月10日)時点のものです。