材料(2人分)
| パプリカ | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
- パプリカは半分に切り、ヘタと種を取り除く。縦に細切りにする
- フライパンにオリーブオイル、パプリカを入れて、焼き目が付くまで焼く
- フライパンに酢、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる
- 粗熱を取ったら出来上がり
※パプリカは赤色1/2個、黄色1/2個で作るとより色鮮やかな一品に
※冷やすとより味がなじんでおいしい
※パプリカは低カロリーであるがビタミン類・ミネラル類・食物繊維などをバランスよく含んでいる。また、カプサイチン、カロテノイド、アントシアニンなどの抗酸化物質も含んでいる。免疫力アップや美肌効果などが期待できる
<レシピ提供>南第2地域包括支援センター
記事中に掲載されている情報は掲載日(2025年9月28日)時点のものです。

