パプリカの焼きピクルス<元気が出る!季節のメニュー>

投稿者 記者・ 冨尾

パプリカの焼きピクルス

材料(2人分)

パプリカ 1個
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
黒コショウ 少々

作り方

  1. パプリカは半分に切り、ヘタと種を取り除く。縦に細切りにする
  2. フライパンにオリーブオイル、パプリカを入れて、焼き目が付くまで焼く
  3. フライパンに酢、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる
  4. 粗熱を取ったら出来上がり

※パプリカは赤色1/2個、黄色1/2個で作るとより色鮮やかな一品に
※冷やすとより味がなじんでおいしい
※パプリカは低カロリーであるがビタミン類・ミネラル類・食物繊維などをバランスよく含んでいる。また、カプサイチン、カロテノイド、アントシアニンなどの抗酸化物質も含んでいる。免疫力アップや美肌効果などが期待できる

<レシピ提供>南第2地域包括支援センター
記事中に掲載されている情報は掲載日(2025年9月28日)時点のものです。

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