この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
材料(2人分)
水ナス | 400g |
ベーコン | 1パック(4枚入り37g) |
ピーマン | 1個(約50g) |
とろけるチーズ | 100g(お好みで) |
ピザソース | 適量 |
〇水茄子は灰汁が少なく、水分を多量に含んでおり、ほのかな甘みもあって生食が可能。
- 水ナスはへたを取り、1・5センチ程度の輪切りにして、表面はさいの目に切りこみを入れる。ピーマンとベーコンは細切りにする
- ①にピザソースをぬる
- ②にチーズ・ベーコン・ピーマンをのせる
- 220度のトースターで8~10分、表面に焦げ目がつくまで焼き上げる
<レシピ提供>またきて菜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2021年8月19日)時点のものです。