この記事は公開日から1年以上経過してるため情報が古い可能性があります。
深阪南、ふかすみさビル1階「とりキッチン谷口」072・239・5035は、前身の「谷口かしわ店」から数えて創業70年、現在は3代目の老舗鶏肉専門店。熟練の職人が手作業で朝びきする鶏肉は新鮮そのもの。驚くほど丁寧に下処理が施されているので一口食べただけで違いがわかる。但馬どりを中心に、鶏肉、とり総菜、弁当を販売している。
総菜は、専門的な知識と技術があるからこそ提供できる「但馬どりのたたき」をはじめ、1本1本手刺しの「焼き鳥」、子どもも大好き「チキンボール」、「からあげ」など種類も豊富。鶏南蛮、からあげ、鳥串カツなどおかずが選べる弁当(税別550円)も好評で電話予約が確実。
また、お客さんとの会話を大事にしていて、「ただいま」と言ってしまいそうなほどアットホームな雰囲気も魅力。
10時半〜19時。月休。
Information
以下の情報は2022/02/25時点のものです
鶏肉専門店「とりキッチン谷口」
- 電話番号
- 072-239-5035
- 住所
- 大阪府堺市南区深阪南100
最近の「鶏肉専門店「とりキッチン谷口」」の記事
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年2月28日)時点のものです。