[堺市南区]ウナギでスタミナUP/すし一流

投稿者 記者・ 髙見

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泉北2号線沿い、職人が手握りする回転寿司店「すし一流」072-295-5309では、暑い夏にこそ食べたい「鰻(うなぎ)」を存分に楽しめる夏の期間限定メニューが続々登場。

おすすめは、10センチ超の鰻が圧巻の「大鰻(一貫)」。パリッとした食感が楽しめる関西風の焼き方で満足感たっぷりの一品。手巻き寿司の「鰻バター」は、甘辛いタレ、鰻の香ばしさ、バターの香りの組み合わせがやみつきになる。鰻の握りのシャリを厚焼き玉子に置き換えた「うな玉」は子どもからも大人気。

泉北店限定の「あさりの冷製茶碗蒸し」もいちおしで、冷たい茶碗蒸しの上に夏らしく枝豆、おくら、あさりをトッピング。その上に帆立のだしで作ったジュレがかかった見た目にも涼しいひんやりメニュー。

「ぜひ来店して握りたてのおいしいお寿司を召し上がって下さい」と。

11時〜22 時(ラストオーダー21時半)。

Information

以下の情報は2023/12/14時点のものです

すし一流(すしいちりゅう)

電話番号
072-295-5309
住所
大阪府堺市南区和田263

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営業時間
11:00~22:00、ランチ11:00~15:00
記事中に掲載されている情報は掲載日(2022年7月21日)時点のものです。

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