赤坂台南交差点すぐの「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352ではクリスマスケーキの予約を20日まで受け付け中。すべてのクリスマスケーキは数量限定のため早めの予約がおすすめ(店頭予約と前金を。電話受け付け不可。ケーキの引き渡しは24日)。
毎年一番人気の「ノエル」5号3700円はイチゴをやわらかい直径15センチのスポンジでサンドし、上にはしっとりとしたチョコレートケーキがのる。ひとまわり大きな6号(直径18センチ)4300円もある。チョコレートを好む人に大好評の「ノエルチョコ」5号3900円・6号4500円はチョコレートたっぷりのチョコ生クリームをチョコスポンジでサンドし、上にチョコケーキがのる。その他、タルトの上に果物たっぷりな「フルーツタルト」5号3500円、直径12センチで小さめサイズの「ミニクリスマスケーキ」4号3300円など。
現在予約なしで購入できるドイツ発祥の伝統的なクリスマス発酵菓子「ドライフルーツ&栗のシュトーレン」2500円はオーナーがドイツ人シェフからの直伝レシピをもとに作る。ローマジパン・くるみ・たっぷりドライフルーツに今年は栗が入ったぜいたくな一品。日持ちするため贈り物に最適。
価格は全て税別。24日は予約ケーキの受け取りのみで通常営業はなし。25日は通常営業。9時半〜19時半、火休。駐車場あり。
Instagram:https://www.instagram.com/la.rocha948/
Information
以下の情報は2024/07/25時点のものです
菓子工房 ラ・ロッシュ(ラロッシュ)
- 電話番号
- 072-296-3352
- 住所
- 大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14
- 営業時間
- 9:30~19:30
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- あり