[堺市南区]御池台 すし屋のおせち料理/みいけ きた寿司

投稿者 記者・ 元村

御池台の寿司・和食・仕出し料理専門店「みいけきた寿し」072・299・5199では創業以来地元で50年以上愛される名店の「すし屋のおせち料理」2種類を予約受け付け中(12月20日まで)。数量限定のため予約は早めに。

22・5センチ角のお重に入った▽二段重・亀2万8千円▽一段重・鶴1万8千円の豪華な内容は有頭エビ・数の子・きずし・鮎甘露煮・ブリ照り焼き・黒豆艶煮・栗きんとん・豚角煮など。そしてどちらのおせちにも寿司店ならではの北海道産イクラが入る。

約1週間前から仕込みを始めておおみそかの朝に仕上げる手づくりおせち料理は31日午前もしくは午後に自宅に届く配達付きで、手元に届くとすぐに食べることもできる。「昔ながらのおせち料理を現代風に少しアレンジしました」と店主。

おめでたいお正月の食卓を盛り上げる縁起物の尾頭付き「祝焼鯛」5800円も予約受け付け中。活〆時に1キロある鮮度抜群の鯛を美しく焼き上げる。

元旦休。12月29日〜1月3日は配達のみ(18時まで)。1月4日〜平常営業・月曜休・駐車場あり。来年から定休日が月曜と火曜に。

ホームページ  http://www.kitazushi-miike.com

Information

以下の情報は2024/01/17時点のものです

みいけ きた寿司

電話番号
072-299-5199
住所
堺市南区御池台3-1-8 御池台近隣センター内

Googleマップで開く

営業時間
10:00~19:30(配達受付 9:00~19:30)
※品切れの場合、早じまいすることがあります。
定休日
月曜
記事中に掲載されている情報は掲載日(2024年11月27日)時点のものです。

泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。

最新情報をチェックしよう!