光明池駅近くに小麦とドライフルーツにこだわる「もみの木ベーグル」が開店。
北海道産小麦粉100%を使用し、まごころ込めて朝から店内で手づくりのベーグルを焼きあげる。ベーグルはバター・牛乳・卵を使わず小麦粉に水や食塩を加えた生地を発酵させリング状に成型したものをゆでた後に焼成するパン。もっちりとした食感とヘルシーさが人気。同店のベーグルは小ぶりで柔らかく食べやすい事が特長。ベーグル好きの近隣住民はリピートする人も。
以前から料理が得意だった店主の鐘ヶ江さんは旅先で初めて食べたベーグルを自身でも作ってみたところ家族や知人においしいと評判に。それをきっかけに定年退職した後に専門店をオープンした。「小さなお店でたくさんは作れませんが喜んでいただけるよう頑張ります」と話す。
メニューは毎日インスタグラムで確認できる。「ベーコンWチーズ」340円は中に角切りベーコンとチーズがたっぷりで、さらにチーズがトッピングされた人気ナンバーワン。「抹茶ホワイトチョコ」320円、「いちじく&クルミ」320円もオススメ。売り切れ次第終了。12時〜17時・不定休。

Information
以下の情報は2024/11/01時点のものです
もみの木ベーグル-ホームメイドの焼きたて工房-
- 住所
- 大阪府堺市南区鴨谷台2-2-6(光明池駅近く)
- 営業時間
- 12:00〜17:00(売り切れ次第終了)
- 定休日
- 不定休(インスタで確認を)
最近の「もみの木ベーグル-ホームメイドの焼きたて工房-」の記事