関西空港駅直結、ホテル日航関西空港2階「The Brasserie(ザブラッスリー)」072・455・1120では、土日限定(8月9月)ランチ&ディナーブッフェ「ホテルシェフの〝スペシャリテ〞ブッフェ」が好評だ。
〝スペシャリテ〞とはフランス語でシェフが得意とする料理のこと。シェフ渾身の料理を好きなだけ楽しめる。8月はオマール海老(えび)や帆立など魚介料理、オープンキッチンではローストビーフやミニビーフステーキなどを提供。9月は淡路牛、神戸ポークなどのブランド食材や、羊肩ロースやベイビーバックリブなど厳選した部位を使用した多彩な肉料理が堪能できる。大人1人6千円(ランチ)、6500円(ディナー)。シニア料金、子ども料金あり。
17、18日は宿泊券や食事券が当たる「大人ガチャ」、「かき氷」、「ヨーヨー釣り」、「バルーンパフォーマンス(ランチ限定)」などの縁日イベントを開催。対象はレストランを利用した人。詳細はHPを参照。
また、航空機の離着陸が間近で見られる、「関空展望ホール スカイビュー」が18時半まで延長営業中(9月1日まで)。空港や飛行機のことが学べる体験型ミュージアム(16時まで)も併設していて、夏休みの自由研究や思い出作りにぴったり。ホテルを訪れるついでに立ち寄ってみては。
Information
以下の情報は2023/11/15時点のものです
TheBrasserie(ザ・ブラッスリー)
- 電話番号
- 072-455-1120
- 住所
- 泉佐野市泉州空港北1番地(関西国際空港内 2階)
- 営業時間
-
朝食=7:00~9:30(最終入店時間 9:00)
ランチタイム=11:30~14:30(最終入店時間 14:00)
ディナータイム=17:30~20:30(最終入店時間 20:00、土日のみ営業)
詳しくはお問い合わせを
- キャッシュレス
- クレジットカード、 電子マネー、 コード決済、