赤坂台南交差点前、「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352。
店内ショーケースにはフルーツやゼリー、プリンを使った夏らしいケーキがたくさん並ぶ。「おいしさ」と「ほほえみ」を大切にするオーナー中村シェフの洋菓子は幅広い年齢層の人に地域で愛されて25年以上。シェフのアイデアが詰まったケーキはどれもおいしさと良心的な価格、そして見た目の美しさが魅力。
幸せを意味する銀色スプーンとカップの白い陶器が上品な「カタラーナ」561円。牛乳とたっぷりの卵黄が特徴のカスタード(カタラーナ)をラ・ロッシュ風に仕上げて、フレッシュフルーツとキャラメル風味のクラッシュゼリーをトッピング。食後のデザートにちょうど良いサイズ。
「メロンパフェ」594円は丸くくり抜いた3つのメロンとイチゴが主役。やさしい甘さのロールケーキとメロンのブリュレがさわやかな味わいのハーモニー。
白桃2分の1をぜいたくに使う「桃のコンポート」626円は氷に見立てた桃果汁の透明ゼリーが涼しさを演出。カスタードクリームと珍しい赤桃(ペッシュサンギーヌ)のムースとスポンジケーキが口の中でしっとり溶け合う。
9時半〜19時半・火休・駐車場あり。
Information
以下の情報は2025/02/27時点のものです
菓子工房 ラ・ロッシュ
- 電話番号
- 072-296-3352
- 住所
- 大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14
- 営業時間
- 9:30~19:30
- 定休日
- 火(不定休あり)
- 駐車場
- あり