[堺市南区]夏らしいケーキ登場 トッピングのゼリー涼やか 赤坂台南交差点近く/菓子工房ラ・ロッシュ

投稿者 記者・ 元村

ラロッシュ

赤坂台南交差点前、「菓子工房ラ・ロッシュ」072・296・3352。

店内ショーケースにはフルーツやゼリー、プリンを使った夏らしいケーキがたくさん並ぶ。「おいしさ」と「ほほえみ」を大切にするオーナー中村シェフの洋菓子は幅広い年齢層の人に地域で愛されて25年以上。シェフのアイデアが詰まったケーキはどれもおいしさと良心的な価格、そして見た目の美しさが魅力。

幸せを意味する銀色スプーンとカップの白い陶器が上品な「カタラーナ」561円。牛乳とたっぷりの卵黄が特徴のカスタード(カタラーナ)をラ・ロッシュ風に仕上げて、フレッシュフルーツとキャラメル風味のクラッシュゼリーをトッピング。食後のデザートにちょうど良いサイズ。

「メロンパフェ」594円は丸くくり抜いた3つのメロンとイチゴが主役。やさしい甘さのロールケーキとメロンのブリュレがさわやかな味わいのハーモニー。

白桃2分の1をぜいたくに使う「桃のコンポート」626円は氷に見立てた桃果汁の透明ゼリーが涼しさを演出。カスタードクリームと珍しい赤桃(ペッシュサンギーヌ)のムースとスポンジケーキが口の中でしっとり溶け合う。

9時半〜19時半・火休・駐車場あり。

ラロッシュ-Instagram

Information

以下の情報は2025/02/27時点のものです

菓子工房 ラ・ロッシュ

電話番号
072-296-3352
住所
大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14

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営業時間
9:30~19:30
定休日
火(不定休あり)
駐車場
あり
記事中に掲載されている情報は掲載日(2024年8月1日)時点のものです。

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