菓子工房「ラロッシュ」072・296・3352(新檜尾台)は地元で長く愛される人気の洋菓子店。
「ほほえみ」をテーマにシェフが作るケーキは季節感があふれる。今が旬のアンデスメロンの「デザートメロン」2700円は8月末まで。丸くくり抜いたメロンとトッピングのイチゴの表面にジュレがキラキラ。メロンの器の中には、おいしいと評判の生クリームや、バニラビーンズが香るカスタードが入り、土台にはシュー生地を使用。人数分にカットしても、1人でパフェのようにスプーンで食べるぜいたくな楽しみ方も。※メロンの入荷により予約は当日朝のみ可。
また、希少な姫プリンスメロンが入荷するとショーケースに並ぶ「メロンボンブ」702円はカスタードプリンがたっぷり入る。来店時に出会えた人は幸運。
ドリンクゼリー「金魚鉢」626円は金魚鉢型グラス水色ゼリー、金魚が涼しげ。一つひとつ違う表情をしたチョコレートの金魚が主役。「ストローでぐるぐる混ぜて飲んでください」と笑顔のシェフ。マスカット果汁ジュレ、キウイ、ヨーグルトブランマンジェがさわやかな味わい。
2層のミルクプリンとレモンティーゼリー「紅茶プリンゼリー」302円は柔らかで上品な口どけ。「マンゴーパフェ」594円はなめらかマンゴープリン、フレッシュフルーツ、氷をイメージする透明ゼリー、りんごゼリー、ヨーグルトクリームなどのいろどり豊かな冷菓。
火休・9時半~19時半・駐車場あり。
Instagram:@la.rocha948
Information
以下の情報は2025/06/20時点のものです
菓子工房 ラロッシュ
- 電話番号
- 072-296-3352
- 住所
- 大阪府堺市南区新檜尾台4丁53−14
- 営業時間
- 9:30~19:30
- 定休日
- 火(不定休あり)
- 駐車場
- あり