櫻井神社近くの「そば処片蔵」072・297・3939ではのど越し良いそばと旬の厳選素材を使った日本料理、そして居心地の良い空間を提供する。今年オープン9年目になる同店は季節に合わせたメニューを楽しみにする常連客が多い。
今月から定休日を毎週火曜と第1・第3水曜を連休にする。
そば通に好評の薬味「辛味大根」やねぎ、水菜、サニーレタスは店主仲野さんが自家栽培するため新鮮そのもの。
人気の冬限定メニュー「牡蠣フライ」や3月に登場する「菜の花の天ぷら」は納得の味わいと大満足のボリューム。ご飯は地元長峰産の「上神谷米」、親子丼にはタナカファームの卵「喜味の鶏子」をぜいたくに2個使用する。
和モダンな造りの本館は多才なオーナー仲野さんが自身で定年退職後に日本家屋をリフォーム。その後に増築した離れ部屋(約30席)は照明やタイルにもこだわり陽光が差し込む大きな窓が印象的。
「国産そばの実100%で石臼挽(び)きによる豊かな香りのそばを楽しみにいらしてください」と店主。グループや家族連れでの来店は予約がおすすめ。11時〜15時・駐車場あり。
ホームページ:http://katakura-soba.jp/
Information
以下の情報は2024/12/23時点のものです
そば処 片蔵
- 電話番号
- 072-297-3939
- 住所
- 堺市南区片蔵407
- 営業時間
- 11:00〜15:00
- 定休日
- 火曜と第1・第3水曜
- 駐車場
- あり
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