[堺市南区]そばと旬の日本料理/そば処 片蔵

投稿者 記者・ 元村

片蔵

櫻井神社近くの「そば処片蔵」072・297・3939ではのど越し良いそばと旬の厳選素材を使った日本料理、そして居心地の良い空間を提供する。今年オープン9年目になる同店は季節に合わせたメニューを楽しみにする常連客が多い。

今月から定休日を毎週火曜と第1・第3水曜を連休にする。

そば通に好評の薬味「辛味大根」やねぎ、水菜、サニーレタスは店主仲野さんが自家栽培するため新鮮そのもの。

人気の冬限定メニュー「牡蠣フライ」や3月に登場する「菜の花の天ぷら」は納得の味わいと大満足のボリューム。ご飯は地元長峰産の「上神谷米」、親子丼にはタナカファームの卵「喜味の鶏子」をぜいたくに2個使用する。

和モダンな造りの本館は多才なオーナー仲野さんが自身で定年退職後に日本家屋をリフォーム。その後に増築した離れ部屋(約30席)は照明やタイルにもこだわり陽光が差し込む大きな窓が印象的。

「国産そばの実100%で石臼挽(び)きによる豊かな香りのそばを楽しみにいらしてください」と店主。グループや家族連れでの来店は予約がおすすめ。11時〜15時・駐車場あり。

ホームページ:http://katakura-soba.jp/

Information

以下の情報は2024/12/23時点のものです

そば処 片蔵

電話番号
072-297-3939
住所
堺市南区片蔵407
営業時間
11:00〜15:00
定休日
火曜と第1・第3水曜
駐車場
あり
記事中に掲載されている情報は掲載日(2025年1月8日)時点のものです。

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片蔵
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