珍しい 馬肉料理の専門店

投稿者 コミュニティ

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和泉市室堂町の「馬肉ダイニング ポニーテイル」0725・57・5118は、南大阪では珍しい本格馬肉料理専門店。馬肉は、おいしいだけではなく、高タンパク、低カロリーでヘルシーな食材。同店は、青森産の新鮮な馬肉を使用。馬刺し、桜鍋、焼肉をはじめ、様々な馬肉料理が楽しめる。

「桜鍋」1人前1950円(2人前から注文可)」は、「だししゃぶ」、「昆布だし」、「チゲ味噌」、「白湯」の4つから選べる。中でも、白だしで食べる「だししゃぶ」が、いちおし。

「馬焼肉」では、いろいろな部位を楽しめる、「ポニーテイル盛り2980円(2〜3人前)」がおすすめ。甘めの自家製ダレ、にんにくしょうゆ、塩などお好きな食べ方で。「馬刺し」は、持ち帰りができるが、前日までに予約が必要。また、ランチでは、国産馬骨を丁寧に煮込んだ濃厚な白湯スープの、「馬白湯ラーメン(しお)850円」が人気。

ランチは11時半〜14時(ラストオーダー13時半)、夜は17〜24時(ラストオーダー23時)。月休。駐車場あり。

Information

以下の情報は2021/12/24時点のものです

馬肉ダイニング「ポニーテイル」

電話番号
0725-57-5118
住所
和泉市室堂町427-4

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記事中に掲載されている情報は掲載日(2019年5月14日)時点のものです。

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