1979年4月に泉北ニュータウン内の「ある駅」を撮影しました。「ある駅」とは、どこでしょう。
▼答え
泉ケ丘駅
駅改札口を撮影。昔は毎年のように公共交通機関がストライキで運休することがありました。
なんとスト中に泉ケ丘~光明池間の3駅に「千円札の使える切符販売機」が設置され、同年5月15日号の記事で紹介しています。
記事中に掲載されている情報は掲載日(2024年12月17日)時点のものです。
コミュニティ
1979年4月に泉北ニュータウン内の「ある駅」を撮影しました。「ある駅」とは、どこでしょう。
▼答え
泉ケ丘駅
駅改札口を撮影。昔は毎年のように公共交通機関がストライキで運休することがありました。
なんとスト中に泉ケ丘~光明池間の3駅に「千円札の使える切符販売機」が設置され、同年5月15日号の記事で紹介しています。
泉北・金剛さやまコミュニティでは、新しいお店の情報や季節の移り変わりなど、いろいろな情報を募集しています。
投稿・情報提供いただき、採用された方から抽選でプレゼントを進呈しています。お気軽に投稿してください。